LE SECRET POUR EFFACER LES CICATRICES ET CICATRICES D’ACNÉ
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En raison du confinement, cloîtrés à la maison, prenons pourquoi pas le temps de cuisiner ? Les apports en nutriments et bénéfices n’en seront que plus importants. Voici une recette vegan de la nutritionniste Tessa Ang, pour stimuler le système immunitaire et se régaler en famille, tout en se préparant en douceur pour la belle saison qui a déjà commencé à nous faire profiter de ses températures clémentes !
A savoir sur le thym et le citron
Le thym frais a des actions antiseptiques, antifongiques et il protège les bronches.
De plus, c’est un puissant antioxydant et il est riche en vitamine C.
Il est idéal dans cette période que nous traversons, n’hésitez pas à en ajouter dans vos plats ou à le consommer en infusion.
Le citron vous apportera lui aussi de précieux bienfaits. Il est notamment intéressant pour la santé en raison de sa richesse en vitamine C, en calcium, phosphore et potassium.
Tarte au citron et thym frais
Ingrédients
A) Pâte à tarte :
- 130g de noix
- 150g de dattes dénoyautées – pincée de sel de l’Himalaya
B) Crème au citron :
- 90g de sucre de coco
- 65g de fécule de maïs
- 3 cc de curcuma en poudre
- le zeste de 2 citrons bio rincés
- 100ml de jus de citron (environ 3 citrons, pressez les deux citrons dont vous avez râpé le zeste auparavant)
- 4g d’agar-agar (gélifiant à base d’algues, lieu de vente : magasins bios, Migros rayon pâtisserie)
- 1 pincée de sel
- 750 ml de lait de coco
C) Décoration :
- 4 branches de thym frais
Préparation
A) Pâte à tarte
- Mixez pour commencer les noix et les dattes dans un robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Ajoutez ensuite le sel.
- Prenez alors un moule amovible de 24 cm. Versez directement le mélange de la pâte à tarte dans le fond du moule et pressez à l’aide de vos doigts en répartissant la pâte de manière uniforme afin qu’elle devienne compacte.
B) Crème au citron
- Prenez tout d’abord une casserole et versez-y tous les ingrédients de la crème au citron.
- Faites ensuite chauffer en remuant continuellement avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange commence à bouillir, baissez le feu et attendez qu’il devienne complètement crémeux.
- Versez alors ce mélange sur la pâte à tarte.
- Laissez tempérer et si possible, placez le gâteau dehors afin de le refroidir rapidement. Autrement, attendre qu’il refroidisse avant de le placer au frigo 1 ou 2h. Plus il est refroidi, plus il sera compact à la coupe du gâteau.
- Pour terminer, pour le démoulage : à l’aide d’un couteau, dessinez le contour du gâteau contre la couronne du moule, puis soulevez-la doucement.
C) Décoration
- Rincez les brins de thym frais puis pressez-les délicatement dans un linge propre. Répartissez les feuilles de thym sur la tarte.
- Possibilité de décorer le gâteau en mettant une rondelle de citron frais au milieu du gâteau ou sur chaque part.
Information spéciale en temps de confinement
Actuellement, le Centre Imaderm est fermé en raison de la pandémie du coronavirus COVID-19 et des instructions de la Confédération. Nous vous tiendrons informés dès la réouverture.
En attendant, pendant cette période de confinement, nous vous communiquerons régulièrement des conseils beauté, bien-être et nutrition à effectuer à la maison. Serrons-nous les coudes, restons chez nous, et tout ceci sera bientôt derrière nous.
Prenez soin de vous !
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